Schokoküchlein

Zutaten 12 Stück

  • 120 g Butter

  • 70 g Schokolade (Zartbitter)

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 40g Haselnüsse gemahlen

  • 100 g backstabile Schokolade (Chunks, Tröpfchen…)

  • 1 EL Kakao

  • 1 EL Rum (optional)

und so geht's

  • Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/ 50 Grad/Stufe 1 schmelzen. Umfüllen und zur Seite stellen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 cremig schlagen. 10 Min/ St 3,5 (ohne Temperatur) weiterschlagen.
  • Förmchen ausfetten und Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Mehl, Kakao, Nüsse, Schokostückchen und Backpulver in den Mixtopf geben. Butter-Schokoladen-Mischung dazu geben. 15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben.
  • Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 Min backen.

Guten Appetit

TIPP:

Die doppelte Menge zubereiten und auf ein Blech streichen, backen und danach in Würfel schneiden.