Streuselmuffins mit Rhabarber

Zutaten 12 Stück

  • Rührteig:
  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 80 g Zucker

  • 200 g Milch

  • 100 g neutrales Öl

  • 1/2 TL Vanillepaste

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Streusel:
  • 150 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 80 g brauner Zucker

  • 90 g Butter, kalt in Stücken

  • Außerdem:
  • 300 g Rhabarber in feinen Scheiben

und so geht's

  • Backform fetten, ich hab die Brownieform mit 12 Mulden benutzt.
    Backofen vorheizen 180 Grad O/U
  • Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe 4 zu Streuseln kneten (bitte immer in den Topf schauen, es kann je nach Temperatur der Butter schneller oder länger gehen) Streusel umfüllen und kalt stellen.
  • Rührteig:
    Eier, Salz, Zucker, Milch und Öl in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen.
  • Mehl und Backpulver dazu geben. 15 Sek./ Stufe 3,5 unterheben
  • Den Teig auf die Backform aufteilen. Mit den Rhabarberstücken großzügig belegen und die Streusel darauf verteilen und etwas andrücken. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen

Guten Appetit