Zutaten für 2 Stück
- Teig:
400 g Mehl (Typ 00 oder 405)
100 g Weizen oder Dinkeldunst/ Semola/ Spätzlesmehl
1 TL Backmalz
350 g Wasser, lauwarm
2,5 TL Salz
15 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 5g Hefe
- Topping:
1 EL Speisestärke
1 EL Kokosöl
1 EL Olivenöl
1 TL groben Pfeffer
2 Prisen Salz
und so geht's
- Teig:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten.
Teig umfüllen und mind. 4 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen. - Topping:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren - Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen
- Teig auf einen vorbereiteten Pizzastein oder ein Backblech geben.
Mit dem Messer in 2 Teile schneiden und diese Teile mit einem Spatel oder einer Teigkarte zu einem länglichen Laib formen. Dabei nicht mehr kneten, sonst wird das Ciabatta nicht so luftig. - Laibe mit dem Topping bestreichen und ca. 35-40 Min goldbraun und knusprig backen
Guten Appetit
TIPP:
perfekte Beilage zum Grillen oder auch für Bruschetta