Pfeffi Ciabatta

Zutaten für 2 Stück

  • Teig:
  • 400 g Mehl (Typ 00 oder 405)

  • 100 g Weizen oder Dinkeldunst/ Semola/ Spätzlesmehl

  • 1 TL Backmalz

  • 350 g Wasser, lauwarm

  • 2,5 TL Salz

  • 15 g Hefe oder 50 g Livito Madre und 5g Hefe

  • Topping:
  • 1 EL Speisestärke

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL groben Pfeffer

  • 2 Prisen Salz

und so geht's

  • Teig:
    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten.
    Teig umfüllen und mind. 4 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Topping:
    Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren
  • Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen
  • Teig auf einen vorbereiteten Pizzastein oder ein Backblech geben.
    Mit dem Messer in 2 Teile schneiden und diese Teile mit einem Spatel oder einer Teigkarte zu einem länglichen Laib formen. Dabei nicht mehr kneten, sonst wird das Ciabatta nicht so luftig.
  • Laibe mit dem Topping bestreichen und ca. 35-40 Min goldbraun und knusprig backen

Guten Appetit

TIPP:

perfekte Beilage zum Grillen oder auch für Bruschetta