rohes Spargelpesto

Zutaten 1-2 Glässer

  • 300 g grüner Spargel

  • 50 g Pecorino

  • 50 g Mandelblättchen

  • 1 kleine Handvoll Basilikum

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 2 Prisen Muskat

  • 100 g Olivenöl

und so geht's

  • Mandelblättchen, ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten
  • Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere drittel Schälen.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 10 pürieren
  • Gleich frisch mit Pasta servieren oder in Gläser abfüllen (siehe Tipp)

Guten Appetit

TIPP:

das Pesto kann im Kühlschrank mind. 4 Wochen aufbewahrt werden. Dazu immer das Pesto mit einem sauberen Löffel entnehmen, den Rand säubern und das Pesto komplett mit Olivenöl bedecken und wieder in den Kühlschrank stellen.