Zutaten 1-2 Glässer
300 g grüner Spargel
50 g Pecorino
50 g Mandelblättchen
1 kleine Handvoll Basilikum
1 Zehe Knoblauch
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Abrieb einer halben Zitrone
1 Spritzer Zitronensaft
2 Prisen Muskat
100 g Olivenöl
und so geht's
- Mandelblättchen, ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere drittel Schälen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 10 pürieren
- Gleich frisch mit Pasta servieren oder in Gläser abfüllen (siehe Tipp)
Guten Appetit
TIPP:
das Pesto kann im Kühlschrank mind. 4 Wochen aufbewahrt werden. Dazu immer das Pesto mit einem sauberen Löffel entnehmen, den Rand säubern und das Pesto komplett mit Olivenöl bedecken und wieder in den Kühlschrank stellen.