Zutaten 2 Stück
2 frische Forellen
1/2 Zitrone, Saft und Schale davon
Salz
Pfeffer
100 g Speck in dünnen Scheiben
60 g Kräuterfrischkäse
1 EL Milch
4 TL gehackte Petersilie
1 Zehe Knoblauch, gehackt
20 g Butter
2 Schalotten, halbiert
3 Zweige Rosmarin, die Nadeln davon
125 ml Gemüsebrühe
und so geht's
- Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
- Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Saft mit 1/2 TL Salz vermischen und die Forelle damit einstreichen.
- Zitronenschale mit Frischkäse, Milch, Petersilie und Knoblauch glattrühren und den Fisch mit der Masse füllen.
- Die Forellen mit den Speckscheiben umwickeln und in eine Auflaufform legen. 15 Min im Backofen garen.
- Butter, Rosmarin und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und wiederholen. 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 aufkochen.
Den Sud nach den 15 Min zu den Forellen gießen, weitere 10 Min backen.
Guten Appetit
TIPP:
dazu passen Salz oder Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat
Kann natürlich auch super auf dem Grill zubereitet werden, ich verwende dazu die gusseiserne Pfanne