Speckforelle

Zutaten 2 Stück

  • 2 frische Forellen

  • 1/2 Zitrone, Saft und Schale davon

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g Speck in dünnen Scheiben

  • 60 g Kräuterfrischkäse

  • 1 EL Milch

  • 4 TL gehackte Petersilie

  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt

  • 20 g Butter

  • 2 Schalotten, halbiert

  • 3 Zweige Rosmarin, die Nadeln davon

  • 125 ml Gemüsebrühe

und so geht's

  • Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
  • Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Saft mit 1/2 TL Salz vermischen und die Forelle damit einstreichen.
  • Zitronenschale mit Frischkäse, Milch, Petersilie und Knoblauch glattrühren und den Fisch mit der Masse füllen.
  • Die Forellen mit den Speckscheiben umwickeln und in eine Auflaufform legen. 15 Min im Backofen garen.
  • Butter, Rosmarin und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und wiederholen. 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 aufkochen.
    Den Sud nach den 15 Min zu den Forellen gießen, weitere 10 Min backen.

Guten Appetit

TIPP:

dazu passen Salz oder Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat

Kann natürlich auch super auf dem Grill zubereitet werden, ich verwende dazu die gusseiserne Pfanne