Herzchenkuchen

da freut sich sicher jede Mama am Muttertag

Zutaten 1 Kastenform 30 cm

  • 300 g Butter

  • 370 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanillepaste

  • 5 Eier

  • 15 g Backpulver

  • 70 g Milch

  • 40 g Kakao

  • 150 g Schokoraspel

  • Außerdem:
  • Semmelbrösel und Butter für die Form

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen
  • Butte in Stücken in den Mixtopf geben. 40 Sek/ Stufe 5 aufschlagen.
  • Zucker, Salz, Vanillepaste, Eier, Mehl, Backpulver, 40 g Milch zugeben. 20 Sek/ Stufe 5 vermischen, dabei den Spatel einsetzen und bewegen. Alles nach unten streifen und umrühren und nochmal wiederholen.
  • Etwas weniger wie die Hälfte des Teiges in die Kastenform geben und ca. 40 Min goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit einem Ausstechförmchen das gewünschte Motiv aus den Scheiben ausstechen.
  • In der Zwischenzeit 30 g Milch, 40 g Kakao und die Schokoladenraspel zum restlichen Teig in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 vermischen, nach unten streifen und wiederholen.
  • Backform säubern und erneut fetten und ausstreuen.
  • Ein drittel des Schokoteiges einfüllen, die ausgestochenen Formen in die Mitte des Kuchens geben dabei versuchen dies wirklich eng an eng zu machen. Restlichen Schokoteig vorsichtig darüber verteilen und glatt streichen.
  • Kuchen ca 40-45 Min fertig backen. Stäbchenprobe machen.
  • Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren

Guten Appetit

TIPP:

kann auch einfach als normaler Marmorgugelhupf gebacken werden.