Granola Mallorca

Zutaten

  • 100 g Haferflocken, kleinblatt

  • 100 g 5 Korn Flocken

  • 40 g Hanfsamen oder Sesam

  • 1 TL Fenchelsamen

  • 100 g Kürbiskerne

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 10 g Ahornsirup

  • 10 g mittelscharfer Senf

  • 30 g Tomatenmark

  • 1 TL Paprika edelsüss

  • 1 TL Salz

  • 4 Prisen frisch gemahlener Pfeffer

  • 100 ml Olivenöl

und so geht's

  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 2Min/ Stufe 3,5vermischen.
  • Auf einem Backblech oder Stein mit Rand verteilen und ca. 15 Min backen. Dabei 2-3 kurz umrühren. Unbedingt einen Blick darauf haben, es bräunt ganz plötzlich und jeder Backofen ist unterschiedlich

Guten Appetit

TIPP:

tolles Topping für Salate oder auch zum knabbern.

Das Granola in ein luftdichtes Gefäß umfüllen, dass es knusprig bleibt.