Kräuter-Dressing

Zutaten 1 Liter

  • 300 ml Wasser

  • 120 ml Kräuteressig

  • 60 ml weißer Balsamico

  • 1/2 Zitrone Saft und Abrieb davon

  • 350 ml neutrales Öl

  • 100 g Zucker

  • 25 g Salz

  • 30 g Senf, mittelscharf

  • 15 g Worcestersauce

  • 4 Bund Kräuter (z.B Schnittlauch, Petersilie, Minze, Basilikum)

  • 2 Zehen Knoblauch

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 8 Min/ Stufe 10 zu einer Emulsion mixen. In eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern

Guten Appetit

TIPP:

Ich bevorzuge Rapsöl und nehme am liebsten 2 Bund Schnittlauch und 2 Bund Petersilie.

Das Dressing ist mind. 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar