Pasta Tuna

Zutaten 4 Personen

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 20 g Olivenöl

  • 1 EL Balsamicoessig

  • 40 g Tomatenmark

  • 1 TL Zucker

  • 2 Sardellen Filets

  • 400 g pürierte Tomaten

  • 60 g Sahne

  • 50 g Ricotta

  • 1 TL Oregano, gerebelt

  • 1/2 TL Rosmarin, gehackt

  • 1/2 TL Salz

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 150 g Erbsen

  • 1 kleine Handvoll Basilikum, klein gehackt

  • Außerdem:
  • 500 g Pasta (wir hatten Bavette)

  • Parmesan zum bestreuen

und so geht's

  • Thunfisch abtropfen lassen.
  • Öl, Zwiebel geviertelt und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten Schieben und ggf. wiederholen.
    5 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
    Nach 2 Min das Tomatenmark dazu geben. 1 Min vor Ende, den Balsamico zugeben.
  • Pürierte Tomaten, Sardellen, Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer dazu geben. 15 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
    Nach 8 Min die Erbsen und den Thunfisch dazu geben und fertig garen.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung garen.
    (etwas Nudelwasser aufbewahren)
  • Pasta und Sauce miteinander vermengen. Basilikum dabei mit unter heben. Mit Parmesan bestreut servieren.
    Sollte es etwas zu trocken werden, noch etwas Nudelwasser unterheben

Guten Appetit