Baguetties

Zutaten 9 Stück

  • 20 g Hefe oder 80 g Lievito Madre und 8 g Hefe

  • 330 g lauwarmes Wasser

  • 1 TL Honig oder Zucker

  • 420 g Mehl (Typ 405; 550; 630)

  • 1 TL Backmalz

  • 2 TL Salz

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min Teigkneten. (Teig ist sehr weich und klebrig) Abdecken und ca. 2 Std gehen lassen.
  • Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
  • Teigunterlage gut bemehlen, Teig darauf geben und ohne knetten, mit einem Spatel zu einer langen “Wurst” formen. Diesen Strang vorsichtig anheben und eindrehen. ggf nochmal etwas bemehlen.
    Teig sieht nun aus wie ein Wurzelnbrot. Dieses in 9 Teile schneiden. Die einzelnen Teile mit nassen Händen auf ein bemehltes Baguettblech (oder Blech verwenden und Backpapier zu Wänden falten) geben und dabei etwas in die länge ziehen und in Form bringen.
  • Das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 15 MIn. knusprig braun backen

Guten Appetit

TIPP:

klappt natürlich auch mit der Über-Nacht-Methode, dafür nur die Hälfte der Hefe verwenden und den Teig in der Schüssel in den Kühlschrank stellen.