Dalgona Eiskaffee

eine super alternative zum klassischen Eiskaffee

Zutaten 4 Gläser

  • Kaffeeschaum:
  • 20 g Instant Espresso

  • 60 g Zucker

  • 80 g warmes Wasser

  • Außerdem:
  • 800 g eiskalte Milch

  • Eiswürfel oder Vanilleeis

  • Zimt

und so geht's

  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Alle Zutaten für den Kaffeeschaum hinzugeben 3MIn/ Stufe 3,5 aufschlagen.
  • Milch auf 4 Gläser aufteilen, wer mag gibt ein paar Eiswürfel oder eine Kugel Eis dazu. Schaum darauf verteilen, mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

Guten Appetit

TIPP:

Wer mag kann auch zum Schaum noch 1/2 – 1 TL Vanillepaste geben.

Den Kaffee kann man auch als warme Variante genießne, dafür die Milch erwärmen.