Zutaten
10 g Hefe oder 60 g Lievito Madre und 5 g Hefe
330 g lauwarmes Wasser
1 TL Honig
400g Mehl ( z.B. Typ550, 630)
100 g Roggenmehl (z.B Typ 1150)
1 TL Backmalz
10 g Salz
150 g Walnüsse
und so geht's
- Wasser, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad / Stufe 0,5 erwärmen.
- Mehl, Salz und Backmalz, in den Mixtopf geben 5 MIn/ Teig kneten.
- Die Walnüsse dazu geben 1 MIn/ Teig kneten.
- Teig umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nach dem gehen in 2 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück falten und rundwirken.
Beide Laibe nebeneinander in eine vorbereitete Form mit Deckel geben.
Die Laibe mit Wasser besprühen , einschneiden und in den kalten Ofen geben. 50 MIn bei 230 Grad O/U backen. Falls das Brot noch nicht genügend Farbe angenommen hat, bei geöffnetem Deckel noch ein paar Minuten backen. (nicht aus den Augen lassen, geht oft sehr schnell)
Guten Appetit