Walnuss-Zwillinge

Zutaten

  • 10 g Hefe oder 60 g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 330 g lauwarmes Wasser

  • 1 TL Honig

  • 400g Mehl ( z.B. Typ550, 630)

  • 100 g Roggenmehl (z.B Typ 1150)

  • 1 TL Backmalz

  • 10 g Salz

  • 150 g Walnüsse

und so geht's

  • Wasser, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad / Stufe 0,5 erwärmen.
  • Mehl, Salz und Backmalz, in den Mixtopf geben 5 MIn/ Teig kneten.
  • Die Walnüsse dazu geben 1 MIn/ Teig kneten.
  • Teig umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
    Den Teig nach dem gehen in 2 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück falten und rundwirken.
    Beide Laibe nebeneinander in eine vorbereitete Form mit Deckel geben.
    Die Laibe mit Wasser besprühen , einschneiden und in den kalten Ofen geben. 50 MIn bei 230 Grad O/U backen. Falls das Brot noch nicht genügend Farbe angenommen hat, bei geöffnetem Deckel noch ein paar Minuten backen. (nicht aus den Augen lassen, geht oft sehr schnell)

Guten Appetit