Rhabarber Gin

Zutaten

  • 400 g Rhabarber

  • 1 Orange ungespritzt

  • 1 Zitrone ungespritzt

  • 1 TL Vanillepaste

  • 150 g brauner Zucker

  • 750 ml Gin

und so geht's

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Rhabarber in feine Scheiben schneiden und in einer flachen Auflaufform verteilen.
  • Von der Zitrone und der Orangen die Schale mit einem Sparschäler abschälen.
    Die Orange außerdem auch auspressen.
    Abrieb und Saft mit zum Rhabarber geben.
  • Zucker und Vanille dazu geben und vermengen.
    ca. 30 Minuten im Backofen garen.
  • Den Rhabarber abkühlen lassen und samt dem Saft in eine dunkle große Glasflaschen geben (oder dunkel lagern)
    Gin darüber gießen, die Flasche verschließen und vorsichtig “schütteln”.
    Das ganze ca. 5 Tage ziehen lassen und täglich einmal schütteln, dass sich die Aromen richtig entfalten können.
  • Den Rhabarbergin über ein Sieb abgießen, die Rhabarberreste dabei nicht ausdrücken, lieber länger stehen und abtropfen lassen.
  • Serviert den Gin auf Eis mit einem Tonic Water und einer Scheibe Zitrone oder Orange. Ein perfekter Frühlings und Sommerdrink

Guten Appetit