schwäbisches Foccacia

Zutaten 1 Blech

  • 250 g Kartoffel, in Stücken

  • 250 g Kartoffelkochwasser oder lauwarmes Wasser

  • 500 g Mehl (z.B Dinkel Typ 630 oder Weizen Typ 550)

  • 2 TL Salz

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 Backmalz

  • 20 g Hefe oder 50g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 50 g Olivenöl

  • Außerdem:
  • Rosmarin

  • grobes Meersalz

  • Olivenöl

und so geht's

  • Katoffeln in das Garkörbchen geben. 500 ml Wasser dazu geben. 20 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. 250 g des Kochwassers auffangen
  • Kartoffeln und Kochwasser lauwarm in den Mixtopf geben. 40 Sek/ Stufe 6-8 pürieren.
  • Restliche Teigzutaten dazu geben 6 Min/ Teig kneten. Umfüllen und 1-2 Std. gehen lassen.
  • Backofen vorheizen 220 Grad O/U
  • Den weichen Teig auf ein vorbereitetes Blech oder Stein geben. Mit nassen Händen oder einem nassen Spatel verteilen und glatt streichen. Mit Olivenöl beträufeln und großzügig Rosmarin und grobes Salz darauf streuen. ca. 30 Min goldbraun backen

Guten Appetit

TIPP:

darf beim grillen nicht fehlen.