Spargelsalat

Zutaten 4 Personen

  • Spargel:
  • 1,5 kg Spargel

  • 2 EL Butter

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1/2 TL Zucker

  • 1/2 TL Salz

  • Dressing:
  • 70 g Balsamico Bianco

  • 30 g Olivenöl

  • Salz; Pfeffer, Zucker, Muskat

  • Außerdem:
  • 3 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)

  • 1 Handvoll Ruccola

  • 1 Bund Radischen

  • Parmesanspäne

und so geht's

  • Spargel:
    Spargel schälen und die trockenen anschnitte abschneiden. Spargel in eine Auflaufform mit Deckel oder Tontopf geben, Salz, Zucker, Zitronensaft darüber geben. Butterflocken darauf verteilen.
    Spargel im vorgeheizten Backofen 220 Grad O/U, ca 45 Min garen (Garzeit richtet sich nach der Dicke des Spargels, wir bevorzugen eher dünne Stangen)
  • Dressing:
    Öl, Balsamico, ca. 30 g des Spargelsuds, 1/4 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskat in den Mixtopf geben. 4 Min/ Stufe 3 mixen.
  • Radischen in den Mixtopf geben, 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und ggf mit 3-4 Sek wiederholen.
  • Dressing über die Spargelstangen geben und etwa 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren, Ruccola, Radischen, Pinienkerne und wer mag Parmesan auf dem Spargel verteilen

Guten Appetit