Topfkruste

Zutaten

  • 10 g Hefe oder 100 g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 420 g Wasser

  • 200 g Joghurt

  • 2 TL Backmalz

  • 3 TL Salz

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 2 EL Apfelessig oder Balsamico Bianco

  • 700 g Mehl ( Typ 630 oder 1050)

  • 200 g Roggenmehl

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min/Teig kneten
  • Teig umfüllen und abgedeckt mind. 2 Std . gehen lassen.
  • Emaillierten Topf bei 240 Grad O/U ca. 30 Min vorheizen
  • Teig zu einem Laib falten, Topf aus dem Ofen nehmen und den Laib direkt auf den Topfboden geben. Mit Mehl bestäuben, einschneiden, Deckel auf den Topf und das ganze ca. 50 Min backen.

Guten Appetit

Klappt natürlich auch im gefetteten Tontopf, bitte aber ohne vorheizen und in den kalten Ofen geben.

Beim backen im vorgeheizten Topf gibt es krossere Kruste