ich hatte noch Likör 43 von Ostern übrig und Erdbeeren die dringend weg mussten. Kurzerhand einen Erdbeerlimes daraus gemacht.
Zutaten ca. 1,2 Liter
850 g Erdbeeren
130 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratzt oder 1-2 TL Vanillepaste
3 EL Zitronensaft
400 g – 500 g Likör 43
und so geht's
- Erdbeeren, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben, 20 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen. (sollte es beginnen hoch zu kochen auf 95 Grad zurück stellen) - Likör 43 und Zitronensaft dazu geben. 10 Sek/ Stufe 4 vermischen und umfüllen.
Guten Appetit
TIPP:
Schmeckt Eiskalt serviert am besten. On the rocks oder auch im Sekt/Prosecco als Erdbeer Spritz.
Außerdem auch sehr lecker im Erdbeer Tiramisu.