Erdbeer Tiramisu mit Alkohol

Zutaten 6 Gläser ca. 200-300 ml

  • 500 g Erdbeeren

  • ca. 100 ml Erdbeerlimes z.B. 43er Erdbeerlimes

  • 500 g Mascarpone

  • 300 g Magerquark

  • 2 EL Zucker

  • 1 El Vanillezucker

  • 1 TL Zitronensaft und 1 Messerspitze Abrieb (optional)

  • ca. 200 g Löffelbiskuit (pro Glas 4-5 Stück)

  • Außerdem:
  • Kakao oder Kaba

und so geht's

  • Erdbeeren in Stücke schneiden.
  • Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Abrieb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 3 verrühren. Erdbeeren dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
  • Tiramisu in die Gläser schichten. Dazu die Löffelbiskuit in Stücke schneiden oder brechen und auf dem Glasboden verteilen. Mit ca. 2-3 EL Erdbeerlimes tränken, mit 1-2 EL Quarkcreme bestreichen und das ganze 1-2 mal wiederholen. Zum Schluss mit Kaba oder Kakao bestäuben und im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Guten Appetit

TIPP:

hier gehts zur alkoholfreien Variante