Rhabarber Streuseltaler

Zutaten 12 Stück

  • Streusel
  • 130 g Butter, kalt in Stücken

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • Quark-Öl Teig
  • 350 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 80 Zucker

  • 70 g neutrales Öl

  • 180 g Quark

  • 1 Ei

  • Belag:
  • 1 Pck. Backfeste Puddingcreme

  • 250 g Milch

  • 500 g Rhabarber in feinen Stücken

  • Außerdem:
  • Puderzucker zum bestäuben

und so geht's

  • Streusel:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
  • Quark Öl Teig:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1 Min/ Teig kneten und umfüllen.
  • Belag:
    Backfeste Puddingcreme und Milch in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 4 aufschlagen.
  • Backofen auf 210 Grad O/U vorheizen
  • Quark-Öl-Teig in 12 Teile schneiden. Jedes Teil rund oder oval ausrollen, mit ca. 1 EL Puddingcreme bestreichen, Rhabarber darauf verteilen und die Streusel darüber verteilen. ca. 20-25 Min goldbraun backen. Abkühlen lassen und wer mag kann noch etwas Puderzucker darüber geben.

Guten Appetit

TIPP:

Wer keine Puddingcreme hat, kann natürlich auch einen normalen Vanillepudding kochen