Zutaten
100 g Kürbiskerne
500 ml Wasser
20 g Hefe oder 60 g Lievito Madre und 10 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen gschrotet
1 TL Flohsamen (optional)
1 TL Backmalz
500 g Vollkornmehl ( z.B. Dinkel)
10 g Salz
- Außerdem
Saaten zum bestreuen
Butter zum Ausfetten
und so geht's
- Wasser, Zuckerrübensirup, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Restliche Zutaten dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
- Kastenform ausfetten und mit Saaten ausstreuen. Teig in der Kastenform verteilen und mit nassen Händen glattstreichen. Mit Saaten bestreuen und ca. 1 Std unter einem Tuch gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Brot nochmals mit etwas Wasser besprühen und ca. 45 Min. backen
Guten Appetit