Kraftklotz

Zutaten

  • 100 g Kürbiskerne

  • 500 ml Wasser

  • 20 g Hefe oder 60 g Lievito Madre und 10 g Hefe

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Leinsamen gschrotet

  • 1 TL Flohsamen (optional)

  • 1 TL Backmalz

  • 500 g Vollkornmehl ( z.B. Dinkel)

  • 10 g Salz

  • Außerdem
  • Saaten zum bestreuen

  • Butter zum Ausfetten

und so geht's

  • Wasser, Zuckerrübensirup, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Restliche Zutaten dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
  • Kastenform ausfetten und mit Saaten ausstreuen. Teig in der Kastenform verteilen und mit nassen Händen glattstreichen. Mit Saaten bestreuen und ca. 1 Std unter einem Tuch gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Brot nochmals mit etwas Wasser besprühen und ca. 45 Min. backen

Guten Appetit