Zutaten 4 Personen
500 g Hähnchenbrust, in Würfel oder geschnetzelt
300 g Blumenkohl, in Röschen
- Marinade:
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 TL Zitronensaft
5 g Ingwer, gepresst mit der Knoblauchpresse
1 TL Salz
1 EL Garam Masala
50 Joghurt 10%
- Sauce:
500 g passierte Tomaten
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
50 g Butter
1 Dose Kokosnussmilch
70 g Tomatenmark
1/2 TL Zimt
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1/4 TL Currypaste
1 TL Honig
- Außerdem:
Frühlingszwiebel zum bestreuen
und so geht's
- Marinade:
Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Hähnchenfleisch damit marinieren. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. - Backofen vorheizen 200 Grad O/U
- Hähnchen mit Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 20 Min im heißen Ofen garen.
- Sauce:
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. Butter dazugeben. 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Restlichen Saucen Zutaten (bis auf die 30 g Butter und den TL Honig) dazu geben. Blumenkohl in den Varoma geben und aufsetzen.
20 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen lassen.
Restliche Butter und Honig dazu geben 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 unterrühren - Blumenkohl zum Fleisch geben, Sauce darüber und nochmal 5-10 fertig garen.
Mit Frühlingszwiebeln garniert servieren
Guten Appetit
TIPP:
Dazu passt Reis oder Naan-Brot.
Wer es etwas schärfer mag, gibt etwas mehr Currypaste dazu