indisches Butter Chicken

Zutaten 4 Personen

  • 500 g Hähnchenbrust, in Würfel oder geschnetzelt

  • 300 g Blumenkohl, in Röschen

  • Marinade:
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst

  • 1 TL Zitronensaft

  • 5 g Ingwer, gepresst mit der Knoblauchpresse

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Garam Masala

  • 50 Joghurt 10%

  • Sauce:
  • 500 g passierte Tomaten

  • 1 Schalotte

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 50 g Butter

  • 1 Dose Kokosnussmilch

  • 70 g Tomatenmark

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Salz

  • 1/4 TL Currypaste

  • 1 TL Honig

  • Außerdem:
  • Frühlingszwiebel zum bestreuen

und so geht's

  • Marinade:
    Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Hähnchenfleisch damit marinieren. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Backofen vorheizen 200 Grad O/U
  • Hähnchen mit Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 20 Min im heißen Ofen garen.
  • Sauce:
    Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. Butter dazugeben. 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
    Restlichen Saucen Zutaten (bis auf die 30 g Butter und den TL Honig) dazu geben. Blumenkohl in den Varoma geben und aufsetzen.
    20 Min./ Varoma / Stufe 1 kochen lassen.
    Restliche Butter und Honig dazu geben 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 unterrühren
  • Blumenkohl zum Fleisch geben, Sauce darüber und nochmal 5-10 fertig garen.
    Mit Frühlingszwiebeln garniert servieren

Guten Appetit

TIPP:

Dazu passt Reis oder Naan-Brot.

Wer es etwas schärfer mag, gibt etwas mehr Currypaste dazu