Spaghetti Napoli

Zutaten 4 Personen

  • 500 g Spaghetti

  • 100 g Parmesan

  • 500 g passierte Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 TL Zucker

  • 2 EL Aceto Balsamico

  • 2 TL Oregano

  • 30 g Tomatenmark

  • Salz und Pfeffer oder Pastagewürz

  • Außerdem
  • Basilikum frisch (optional)

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und kalt stellen
  • Öl, Zwiebel geviertelt und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach untenschieben, 5 MIn/ Varoma/ Stufe 1 andünsten. Nach 3 Minuten Tomatenmark dazu geben und mit andünsten
  • Balsamico und Zucker mit in den Mixtopf geben. 1 MIn/ Varoma/ Stufe 1 andünsten lassen.
  • passierte Tomaten und Oregano dazu geben. mit 1 TL Pastagewürz oder mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Spaghetti Nudeln nach Anweisung kochen.
  • Pasta mit Sauce anrichten und etwas Parmesan bestreuen. Wer mag gibt noch etwas kleingeschnittenen Basilikum darüber

Guten Appetit