Zutaten
ca .400 g Feta
1 Ei
1 TL Paprika edelsüss
1/4 TL Pfeffer
4 EL Mehl
ca. 80-100 g Panko oder Paniermehl
4 EL gemischte Kräuter. z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian, Petersilie
Öl zum braten
und so geht's
- Feta trocken tupfen und in die gewünschte Form schneiden.
- Panko/ Paniermehl mit den Kräutern vermischen
- Ei mit Paprika und Pfeffer verquirlen
- Feta mit Mel bestäuben, von allen Seiten in die Eiermischung tauchen. In die Kräuterpanade legen und diese von allen Seiten festdrücken.
- Öl in einer Pfanner erhitzen und den panierten Feta zügig knusprig und goldbraun braten. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst wird er zu weich.
Guten Appetit
TIPP:
bei uns gab es ein Ebly Gemüse Topf dazu. Passt aber auch super zu einem Salat (oder) als Vorspeise