Frühstückskonfekt

Zutaten

  • 250 g kaltes Wasser

  • 10 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Backmalz

  • 1,5 TL Salz

  • 400 g Mehl

  • Außerdem:
  • Saaten und Mehl zum bestreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten.
  • Teig in Stücke teilen. Ich habe die Brownieform benutzt und somit 12 Stücke gemacht. Die Form fetten.
    Die Teigstücke falten und rund wirken und in die Mulden der Backform legen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
  • Am nächsten Morgen die Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen, aufdecken und ca. 20 Min Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • Die Teiglinge mit Wasser besprühen und wer möchte kann diese mit Mehl bestäuben oder mit Saaten bestreuen. Teiglinge mit einem scharfen Messer einschneiden und ca. 25 Min goldbraun backen.

Guten Appetit

TIPP:

Brötchen können natürlich auch am selben Tag zubereitet werden, dazu die Form ca. 1-2 Std an einem warmen Ort gehen lassen