Kräuterbutterbaguette

Zutaten 3 Stück

  • 550 g Mehl

  • 320 g Wasser

  • 1 TL Honig

  • 15g Hefe

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • Außerdem:
  • ca. 100 g Kräuterbutter (z.B. Schnittlauchblüten Butter)

nd so geht's

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 5 MIn/ Teig kneten.
    Umfüllen und ca. 1-2 Std. abgedeckt gehen lassen
  • Kräuterbutter in 3 lange dünne Stränge aufteilen ca. 20 cm und diese auf Frischhaltefolie geben, etwas rund rollen und einfrieren.
  • Teig in 3 Teile schneiden
  • Die Teigstücke auf Baguette länge formen, Plattdrücken und einen Kräuterbutterstrang in die Mitte legen. Den Teig von der länglichen Seite her zusammenklappen, so dass die Butter komplett umschlossen wird. Die beiden zusammengeklappten Enden und auch die Seiten des Teiges vorsichtig und sorgfältig verschließen. Baguettes etwas eindrehen wie ein Wurzelbrot
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
  • Die Baguettes auf ein Baguettblech (darunter unbedingt ein Backblech legen, da immer Butter austreten kann) oder direkt auf einen Stein/ Backblech am besten mit Rand legen und ca, 20 Min goldbraun und knusprig backen.

Guten Appetit