ein Anteil Hartweizengrieß im Teig lässt den Pizzaboden noch knuspriger werden
Zutaten
- Teig
125 g Wasser
5 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 2 g Hefe
1/2 TL Honig
150 g Mehl (z.B. Typ 00 Pizzamehl)
75 g Hartweizengrieß
15 g Olivenöl
1 TL Salz
- Belag
100-150 g Kochschinken
1/2 Dose Kirschtomaten
1/4 TL Salz
1/2 TL Oregano
80 g Salami
1 Kugel Mozzarella
3-4 TL Pesto
und so geht's
- Wasser, Honig, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Mehl, Salz und Öl dazu geben und 5 Min/ Teig kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen ca. 3 Stunden oder länger - Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, zwischen Küchenkrepp gut abtrocknen lassen.
- Kirschtomaten mit einer Gabel oder der Hand zerdrücken. Mit Salz und Oregano würzen
- Pizzateig mit etwas Mehl ausrollen. Entweder direkt auf einem Pizzastein oder so, dass die Pizza auf einen vorgeheizten Stein geschoben werden kann (dann 2 kleiner Pizzen daraus machen).
- Teig mit Sauce und Mozzarella belegen. Schinken und Salami darauf verteilen und kleckse vom Pesto auf der Pizza verteilen.
- Pizza bei 240 Grad O/U oder Pizzastufe, knusprig braun backen.
Guten Appetit