Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch
Zutaten
- Biskuit
6 Eier
180 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Tüte Schokoladenpudding
20 g Backkakao
2 TL Backpulver
- schnelle Schokosahne:
800 g Sahne, eiskalt
2 Pck Gelatine fix
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 EL Rum oder 8 Tropen Rum Aroma (optional)
20 g Kakao
- Außerdem für die Deko:
Beeren/ Obst
Schokoladenstücke, Kekse, Macarons, Schokoraspel, Giotto; Waffeln ….
und so geht's
- Biskuit:
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung) - Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
- Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
ca. 20 Min im heißen Backofen backen. Danach 10 Min in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen. - schnelle Schokosahne:
Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. Gelatine fix durch die Deckelöffnung geben.
Zucker, Vanillezucker und Kakao vermischen und zusammen mit dem Rum (Aroma) kurz bevor die Sahne steif ist, durch die Deckelöffnung dazu geben und unterheben. - Biskuit durchschneiden und die Hälfte der Schokosahne auf dem unteren Teil des Biskuit mithilfe einer Garnierspritze/Spritzbeutel als Tupfen aufspritzen. 2. Teil des Biskuits vorsichtig aufsetzen und die restliche Sahne auch wieder als Tupfen darauf verteilen.
Kalt stellen und kurz vor dem servieren mit den Süssigkeiten und Früchten/ Beeren dekorieren.
Guten Appetit