Zutaten
150 g Zwiebel
100 g Gewürzgurken
60 g Butter
2 TL Zucker
4 EL Currpulver
1000 g passierte Tomaten
300 g Ketchup
1 Glas eingelegte Zwetschgen/Pflaumen gut abgetropft ca. 350 g
100 g Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Gemüsebrühepulver oder Paste
20 g Obstessig
1-2 TL Sambal Olek (optional, wer es schärfer mag)
und so geht's
- Gewürzgurken in den Mixtopf geben 2 Se/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten scheiben und Butter und 2 TL Zucker dazu geben. 4 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten
- Currypulver zugeben und 2 Min/ Varoma/ Stufe 2 dünsten
- Restliche Zutaten dazu geben (auch die Gurken) und 20 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 3 einkochen lassen.
- 25 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
- Die Sauce heiß in saubere (destillierte) Gläser/ Flaschen abfühlen und sofort verschließen. Darauf acht geben, dass keine Sauce am Rand ist.
Die Gläser abkühlen lassen. Im Kühlschrank gelagert, ca. 4 Wochen haltbar. Geöffnete Gläser innerhalb 1 Woche verbrauchen. Wer die Sauce länger haltbar machen möchte, kann die Gläser einkochen.
Guten Appetit