Zutaten
15 g Hefe oder 5g Hefe und 80 g Lievito Madre
500 g lauwarmes Wasser
1 TL Honig
2 EL Apfelessig
500 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen geschrotet
20 g Sesam
2 TL Flohsamenschalen (optional)
1 TL Backmalz
2 TL Salz
- Außerdem
etwas Kokosöl oder Butter zum ausfetten
Sonnblumenkerne zum ausstreuen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten
- Kastenform ausfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen
- Den recht flüssigen Teig direkt in die Kastenform geben. Mit nassen Händen eine gleichmäßige Oberfläche machen. Teig abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
- Das Brot mit einem scharfen Messer in der Mitte einschneiden und ca 1 Stunde backen
Guten Appetit