EM Kasten

Zutaten

  • 15 g Hefe oder 5g Hefe und 80 g Lievito Madre

  • 500 g lauwarmes Wasser

  • 1 TL Honig

  • 2 EL Apfelessig

  • 500 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)

  • 50 g Kürbiskerne

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 30 g Leinsamen geschrotet

  • 20 g Sesam

  • 2 TL Flohsamenschalen (optional)

  • 1 TL Backmalz

  • 2 TL Salz

  • Außerdem
  • etwas Kokosöl oder Butter zum ausfetten

  • Sonnblumenkerne zum ausstreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten
  • Kastenform ausfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen
  • Den recht flüssigen Teig direkt in die Kastenform geben. Mit nassen Händen eine gleichmäßige Oberfläche machen. Teig abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Das Brot mit einem scharfen Messer in der Mitte einschneiden und ca 1 Stunde backen

Guten Appetit