Rigatoni al forno

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g kurze Nudeln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 20g Olivenöl

  • 100 g Tomatenmark

  • 250 g Gemüsebrühe

  • 250 g Kochsahne (oder Sahne und Milch zu gleichen Teilen)

  • 1 TL Italienische Gewürzmischung (z.B. Pizza oder Pasta)

  • 1 TL Salz

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 60 g Parmesan

  • 250 g Hackfleisch

  • 150 g Kochschinken

  • 200 g Erbsen

  • 300 g Mozzarella

und so geht's

  • Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten.
  • Knoblauch und die geviertelte Zwiebel zusammen mit dem Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. 5 Min/ 120 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 andünsten. Nach 3 Min 30 g vom Tomatenmark dazu geben und weiter dünsten.
  • Gemüsebrühe, Kochsahne, restliches Tomatenmark, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Gewürzmischung dazugeben. 30 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 garen.
  • In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung garen, vom Kochwasser etwas auffangen.
    Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Schinken in Streifen schneiden. TK Erbsen, 30 g Parmesan und den Schinken in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 90 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 unterrühren
  • Soße mit der abgetropften Pasta in einer Auflaufform mischen. Sollte es zu trocken werden, etwas von dem Nudelwasser dazu geben.
    Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. 20 Min im Ofen überbacken.

Guten Appetit

TIPP:

kann auch gut vorbereitet werden. Dazu dann die Backzeit im Backofen verlängern ca. 35-40 Min (