Lemon Curd

für Tortencreme, als Brotaufstrich aber auch beim Plätzchen backen eine tolle Zutat

Zutaten 2 Gläser

  • 240 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3-4 Zitronen, ungespritzt

  • 3 Eier

  • 120 g Butter

und so geht's

  • Von 2 Zitronen die Schale dünn abschälen und die Zitronen auspressen (ca. 150 g Saft)
  • Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 25 Sek/ Stufe 10 pulverisieren. Nach unten schieben
  • Restliche Zutaten dazu geben und 20 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 erhitzen. (ohne Messbecher)
  • Messbecher einsetzen 20 Sek/ Stufe 6 vermischen.
  • Das Curd in 2 Gläser abfüllen und verschließen

Guten Appetit

TIPP:

die Gläser sollten vorher unbedingt gesäubert und dann mit klarem heißen Wasser ausgespült werden. Im Kühlschrank hält sich das Curd ca. 1 Monat.