Zutaten
- Teig:
280 g Wasser
1 TL Zucker
20 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 10 g Hefe
15 g Salz
20 g Olivenöl
100 g Weichweizengries oder Semola
350 g Mehl (z.B. Typ 00, Typ 550 oder Typ 630)
- Topping
20 g geriebener Parmesan
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Salz (Tipp: Knoblauch oder Kräutersalz)
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Rosmarin, klein geschnitten
- Außerdem:
etwas Olivenöl zum bestreichen
und so geht's
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 5 Min/ Teig kneten.
Umfüllen und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. - Die Zutaten für das Topping in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen
- Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Rechteck ausrollen. ca. 20×40 cm.
Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. - Die Streifen auf vorbereiteten Backblechen/ Steinen verteilen
Jeden Streifen mit Olivenöl einstreichen und mit dem Topping bestreuen.
Abdecken und nochmal ca. 30 Min gehen lassen - Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
- Im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit