Pizzabrot Sticks

Zutaten

  • Teig:
  • 280 g Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 20 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 10 g Hefe

  • 15 g Salz

  • 20 g Olivenöl

  • 100 g Weichweizengries oder Semola

  • 350 g Mehl (z.B. Typ 00, Typ 550 oder Typ 630)

  • Topping
  • 20 g geriebener Parmesan

  • 1 TL Knoblauchgranulat

  • 1 TL Salz (Tipp: Knoblauch oder Kräutersalz)

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1/2 TL Rosmarin, klein geschnitten

  • Außerdem:
  • etwas Olivenöl zum bestreichen

und so geht's

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 5 Min/ Teig kneten.
    Umfüllen und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Zutaten für das Topping in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen
  • Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Rechteck ausrollen. ca. 20×40 cm.
    Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Streifen auf vorbereiteten Backblechen/ Steinen verteilen
    Jeden Streifen mit Olivenöl einstreichen und mit dem Topping bestreuen.
    Abdecken und nochmal ca. 30 Min gehen lassen
  • Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
  • Im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Guten Appetit