Zitronen Quark Torte (Zahlen und Buchstaben)


Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch

Zutaten

  • Biskuit
  • 8 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Zitronen Quark Creme:
  • 750 g Mascarpone

  • 1 Pck Gelatine fix

  • 1000 g Magerquark

  • 1 EL Vanillezucker

  • 450 g Lemoncurd z.B. Lemon Curd

  • Außerdem für die Deko:
  • Beeren/ Obst

  • Schokoladenstücke, Kekse, Macarons, Schokoraspel, Giotto; Waffeln, Jaffa Cake ….

und so geht's

  • Biskuit:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung)
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
  • Mehl und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
    In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
    ca. 20 Min im heißen Backofen backen. Danach 10 Min in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
  • Zitronen Quark Creme:
    400g Lemoncurd, Vanillezucker, Gelatine fix und Quark in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 2 unterheben. Mascarpone dazu geben 20 Sek/ Stufe 2 verrühren.
  • Biskuit 2x durchschneiden und ein drittel der Zitronen Quark Creme auf dem unteren Teil des Biskuit mithilfe einer Garnierspritze/Spritzbeutel als Tupfen aufspritzen. 2. Teil des Biskuits vorsichtig aufsetzen und ein weiteres drittel der Creme darauf verteile und mit einem Löffel ca. 50 g Lemoncurd darauf verteilen.
  • Den 3. Teil des Biskuit aufsetzen und restliche Creme auch wieder als Tupfen darauf verteilen.
    Kalt stellen und kurz vor dem servieren mit den Süssigkeiten und Früchten/ Beeren dekorieren.

Guten Appetit