Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch
Zutaten
- Biskuit
8 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
- Zitronen Quark Creme:
750 g Mascarpone
1 Pck Gelatine fix
1000 g Magerquark
1 EL Vanillezucker
450 g Lemoncurd z.B. Lemon Curd
- Außerdem für die Deko:
Beeren/ Obst
Schokoladenstücke, Kekse, Macarons, Schokoraspel, Giotto; Waffeln, Jaffa Cake ….
und so geht's
- Biskuit:
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung) - Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
- Mehl und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
ca. 20 Min im heißen Backofen backen. Danach 10 Min in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen. - Zitronen Quark Creme:
400g Lemoncurd, Vanillezucker, Gelatine fix und Quark in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 2 unterheben. Mascarpone dazu geben 20 Sek/ Stufe 2 verrühren. - Biskuit 2x durchschneiden und ein drittel der Zitronen Quark Creme auf dem unteren Teil des Biskuit mithilfe einer Garnierspritze/Spritzbeutel als Tupfen aufspritzen. 2. Teil des Biskuits vorsichtig aufsetzen und ein weiteres drittel der Creme darauf verteile und mit einem Löffel ca. 50 g Lemoncurd darauf verteilen.
- Den 3. Teil des Biskuit aufsetzen und restliche Creme auch wieder als Tupfen darauf verteilen.
Kalt stellen und kurz vor dem servieren mit den Süssigkeiten und Früchten/ Beeren dekorieren.
Guten Appetit