Cevapcici

Zutaten ca. 20-25 Stück

  • 700 g Hackfleisch, gemischt

  • 150 g Zwiebel

  • 2-3 Zehen Knoblauch

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 1 TL Paprika edelsüss

  • 1 TL geräucherter Paprika

  • 1/2 TL Paprika rosenscharf

  • 1 EL Olivenöl

  • Außerdem:
  • Olivenöl zum einstreichen

und so geht's

  • 1 EL Olivenöl, Zwiebel geviertelt und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. 6 ek/ Stufe 7 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf wiederholen, falls die Zwiebel noch zu grob sind.
  • Hackfleisch und die Gewürze dazu geben. 5 Min/ Teig kneten
  • Danach Cevapcicröllchen daumendick formen. ca 30 g pro Stück.
  • Cevapcici mit Öl einpinseln oder sie darin wenden und auf der Stoneware oder einem Backblech verteilen.
    Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen und die Röllchen ca. 25 Min backen

    Mit rohen Zwiebeln und Paprika bestäubt servieren

Guten Appetit

TIPP:

Die Cevapcici können auch gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden. Für die Variante in der Pfanne ist das einpinseln mit Öl nicht nötig