Zutaten
250 g Kritharaki Nudeln; (auch Risoni oder Reisnudeln genannt)
1 Spitzpaprika
1/2 Salatgurke
100 g gegrillte und eingelegte Paprika
200 g Feta
50 g Oliven, entsteint
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
10 g Basilikum frisch oder 1 TL getrocknet
25 g Balsamico Bianco
40 g Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Oregano, getrocknet
und so geht's
- 1200 g Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 erhitzen.
1 TL Salz dazu geben. Nudeln dazu geben Zeit gem. Packungsangabe/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. Abgießen und abtropfen lassen. - Paprika frisch und gegrillt und Gurke in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Oliven dazu geben. 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und mit den Nudeln vermischen.
- Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und die Schalotte dazu geben. 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und auch nach unten schieben.
- Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer dazu geben 10 Sek/ Stufe 3 vermischen und über den Salat geben. Feta zerbröseln und auch mit unterheben.
Den Salat mind. 2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen
Guten Appetit