Kirschen Nudeln – Kirsch Taschen

Zutaten 12 Stück

  • Teig
  • 400 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Zucker

  • 70 g neutrales Öl

  • 200 g Quark

  • 2 Eier

  • Füllung
  • 800 g Kirschen, entsteint

  • 3 EL Zimt und Zucker

  • 2 EL Mandelstifte oder Blättchen (optional)

  • 2 EL Hagelzucker (optional)

und so geht's

  • 1 Ei trennen und das Eigelb auf die Seite stellen. Eiweiß und alle anderen Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben 1 Min/ Teig kneten
  • Backofen vorheizen 220 Grad O/U
  • Teig in ca. 10-12 Stücke teilen und die Teigstücke auswellen.
    Je mit 4-6 Kirschen belegen, mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und das Teigstück verschließen. Mit dem Verschluss nach oben auf eine Backblech oder die Stoneware legen.
  • Das beiseite gestellte Eigelb verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und ca. 25 Min goldbraun backen

Guten Appetit

TIPP:

Quark-Öl-Teig wird auch “falscher Hefeteig” genannt und kann deshalb super für Obstkuchen und Kleingebäck usw verwendet werden. Es ist keine Gehzeit nötig.

Der Teig bleibt länger saftig und eignet sich daher auch wenn das Gebäck vorbereitet wird und nicht frisch aus dem Ofen serviert werden kann.

Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig und lässt sich schlecht verarbeiten.