Pizzabrot

ein Anteil Hartweizengrieß im Teig lässt den Pizzaboden noch knuspriger werden

Zutaten

  • Teig
  • 125 g Wasser

  • 6 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 2 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 150 g Mehl (z.B. Typ 00 Pizzamehl)

  • 75 g Hartweizengrieß

  • 15 g Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • Belag:
  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 TL italiensiche Kräuter, getrocknet oder frisch

  • 1/2 TL Meersalz

und so geht's

  • Wasser, Honig, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben und 5 MIn/ Teig kneten
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen ca. 3 Stunden oder länger
  • Knoblauch pressen und mit Öl, Salz und Kräutern vermischen
  • Backofen vorheizen 240 Grad O/U hitze
  • Pizzateig auf einem Blech oder Stoneware ausbreiten und mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bestreichen.
  • Pizzabrot ca. 15-20 Min knusprig backen

Guten Appetit

TIPP:

wer es gerne scharf mag, kann noch etwas Chili dazu geben oder einen Teil Öl durch Chiliöl austauschen.