ein Anteil Hartweizengrieß im Teig lässt den Pizzaboden noch knuspriger werden
Zutaten
- Teig
125 g Wasser
6 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 2 g Hefe
1 TL Honig
150 g Mehl (z.B. Typ 00 Pizzamehl)
75 g Hartweizengrieß
15 g Olivenöl
1 TL Salz
- Belag:
4 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
2 TL italiensiche Kräuter, getrocknet oder frisch
1/2 TL Meersalz
und so geht's
- Wasser, Honig, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Mehl, Salz und Öl dazu geben und 5 MIn/ Teig kneten
- Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen ca. 3 Stunden oder länger
- Knoblauch pressen und mit Öl, Salz und Kräutern vermischen
- Backofen vorheizen 240 Grad O/U hitze
- Pizzateig auf einem Blech oder Stoneware ausbreiten und mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bestreichen.
- Pizzabrot ca. 15-20 Min knusprig backen
Guten Appetit
TIPP:
wer es gerne scharf mag, kann noch etwas Chili dazu geben oder einen Teil Öl durch Chiliöl austauschen.