Zwiebel-Rahm-Sauce

Zutaten

  • 200 g Zwiebel, geviertelt

  • 50 g Butter

  • 20 g Tomatenmark

  • 30 g Mehl

  • 150 g Gemüse- oder Fleischbrühe

  • 150 g Sahne

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Worcester Sauce

  • 1 TL Italienische Kräuter

  • Salz und Pfeffer

und so geht's

  • Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben, Butter dazu geben 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 0,5 dünsten.
  • Tomatenmark dazu geben, 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 0,5 dünsten
  • Mehl darüber stäuben 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 0,5 dünsten
  • Mit Brühe und Sahne ablöschen, Worcester Sauce, Kräuter und Sojasauce dazu geben. 20 Min/ 100 Grad/ Stufe Sanftrühren garen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Guten Appetit