Erdbeer Schoko Cupcakes

eine tolle Überraschung ist in diesen Muffins zu finden, sehr lecker und fruchtig und sehen toll aus. Jeder Erdbeerliebhaber wird begeistert sein. Perfekt auch für den Muttertag, da diese Cupcakes wirklich ein Kinderspiel in der Herstellung sind

Zutaten 12 Stück

  • 120 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 170 g Mehl

  • 1 Pck Schokoladenpuddingpulver

  • 20 g Kakaopulver

  • 120 g griechischer Joghurt oder Saure Sahne

  • Außerdem:
  • 12 Erdbeeren

  • 300 g Sahne

  • Zitronenmelisse oder Minze zur Deko

  • 100 g geschmolzene Schokolade

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Muffinform ausfetten.
  • Butter in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 5 aufschlagen
  • Zucker, Salz und Vanillepaste mit in den Mixtopf geben, 2 Min/ Stufe 4,5 vermischen. Nach 1 Minute die Eier nacheinander in den Mixtopf geben.
  • Mehl, Puddingpulver,Backpulver, Joghurt und Kakao dazu geben. 20 Sek/ Stufe 3,5 unterheben.
  • Teig auf die Muffinformen verteilen, 20-25Min backen. Stäbchenprobe machen. Muffins heraus nehmen und gut auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Vanillezucker aufschlagen. Erdbeeren putzen
  • Mit einem Messer einen Keil aus der Muffinmitte schneiden. Mit einem Löffel noch etwas aushöhlen, so das die Erdbeere hineinpasst. (muss oben nicht ganz bündig sein)
  • Etwas von der geschmolzenen Schokolade in die Vertiefung geben und die Erdbeere hineinsetzen, Sahne aufspritzen, dass die Erdbeere versteckt ist. Mit etwas Minze oder Melisse garnieren und bis zum servieren kühl stellen.

Guten Appetit