Zutaten
250 g Wasser
10 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 4 g Hefe
15 g Zuckerrübensirup
150 g saure Sahne
10 g Aceto Balsamico
10 g Sauerteigpulver
15 g Salz
400 g Dinkelmehl (Typ 630)
220 g Roggenmehl
und so geht's
- Wasser, Lievito Madre, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Restliche Zutaten dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
Teig um füllen und abgedeckt. 2-3 Stunden gehen lassen - Teig falten und zu einem ovalen Laib formen. Den Laib in eine gefettete Steinform mit Deckel geben. Mit Mehl bestäuben, einschneiden und in den kalten Backofen stellen
- Brot bei 230 Grad O/U ca. 50 Min. backen. ggf am Ende nochmal 2-5 Minuten bei geöffnetem Deckel bräunen.
Guten Appetit