Kirsch Torte “schwarzwälder Art” (Zahlen und Buchstaben)


Die Lettercakes oder Naked Cakes sind in aller Munde, ich hab wieder eine tolle Variante für euch

Zutaten

  • Biskuit
  • 6 Eier

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1 Tüte Schokoladenpudding

  • 20 g Backkakao

  • 2 TL Backpulver

  • Schokosahne:
  • 200 g Sahne

  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade

  • Kirschfüllung:
  • 1 Glas Sauerkirschen

  • 30 g Speisestärke

  • 1 EL Zucker

  • Außerdem:
  • 600 ml Sahne, eiskalt

  • 3 Pck Sahnesteif

  • Kirschwasser (optional)

  • Außerdem für die Deko:
  • Kirschen

  • schokolierte Kirschen

  • Schokoladenstücke, Kekse, Macarons, Schokoraspel, Giotto; Waffeln ….

und so geht's

  • Schokosahne:

    Am besten schon am Vortag zubereiten.

    Schokolade in den Mixtopf geben.
    6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    200g Sahne hinzugeben 3 Min./ 80°C/ Stufe 2 erhitzen.
    Danach 20 Sek./ Stufe 6-8 schrittweise pürieren.
    Schokosahne umfüllen und abkühlen lassen.

    Abgedeckt 8 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
  • Biskuit:
    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 weiterschlagen (ohne Temperatureinstellung)
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U und Backform fetten
  • Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver dazu geben, 6 Sek/ Stufe 3 unterheben.
    In die vorbereitete Form umfüllen und darauf achten, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist .
    ca. 20 Min im heißen Backofen backen. Danach 10 Min in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
  • Kirschfüllung:

    Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. ca. 200 ml Saft in den Mixtopf geben, Speisestärke dazu geben 3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 erhitzen. Diesen angedickten Saft über die Kirschen gießen und unterheben. Gut abkühlen lassen.
  • Sahne:
    Rühraufsatz einsetzen. Die eiskalte Sahne in den kalten Mixtopf geben. ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach 20 Sek. Sahnesteif durch die Deckelöffnung geben.
  • Rühraufsatz einsetzen. Die gekühlte Schokosahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3 nach Sicht aufschlagen.

    Biskuit 2 x durchschneiden, optional können die einzelnen Biskuitschichten immer vor der Sahne mit 1-2 EL Kirschwasser beträufelt werden. Den untersten Biskuit auf eine Platte legen, den Biskuit außen herum mit Sahnetupfen verzieren, die Mitte mit der Hälfte der Kirschfüllung befüllen.
    2. Teil des Biskuits vorsichtig aufsetzen und das gleiche nochmal machen, dieses mal aber mit der aufgeschlagenen Schokoganache, auch wieder als Tupfen darauf verteilen (Rest für die Deko vernweden) und die Mitte mit den restlichen Kirschen füllen.
    Obersten Biskuit aufsetzen und diesen mit Sahnetupfen verzieren, darauf noch ein paar Tupfen mit der übrigen Schokosahne verzieren.

    Kalt stellen mind. 1-2 Std. und kurz vor dem servieren mit den Süßigkeiten und den Kirschen dekorieren.

Guten Appetit