Zutaten
340 g Wasser
8 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 3 g Hefe
400 g Mehl z.B Typ 630 Dinkel oder 550 Weizen
100 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Backmalz
2 TL Salz
je 30 g Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam
- Außerdem
Saaten und Haferflocken zum bestreuen
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten
Teig umfüllen und über Nacht kühl stellen (oder 2 Std gehen lassen, dafür 15 g Hefe verwenden) - Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Min Temperatur annehmen lassen.
Teig in 8-10 Teile schneiden. Teiglinge falten und rund wirken, etwas befeuchten und in die Saaten-Haferflocken Mischung drücken. Teigling auf eine vorbereite Stoneware oder Blech legen und mit einem Brötchendrücker oder scharfem Messer einschneiden - Backofen vorheizen 250 Grad O/U
- Brötchen in den heißen Ofen geben und 1 Schnapsglas Wasser auf den Boden kippen. 20-25 knusprig backen nach 10 Minuten kurz den Dampf aus dem Ofen lassen
Guten Appetit