Zucchini Cordon Bleu Röllchen

Zutaten

  • 2 Zucchini

  • 200 g Kochschinken

  • 200 g Gouda in Scheiben

  • 1 Zwiebel, geviertelt

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 20 g Olivenöl

  • 50 g Tomatenmark

  • 400 g pürierte Tomaten

  • 2 EL Aceto Balsamico

  • 1/2 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 1/4 TL Paprika Pulver (evtl. geräuchert)

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 TL Pasta oder Pizzagewürz

und so geht's

  • Zucchini mit einem Küchenhobel der länge nach in Scheiben schneiden.
    Schinken und Käse in schmale Streifen schneiden.

    Zucchini mit Schinken und Käse belegen und zu einem Röllchen aufrollen. Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen.

    Die Anschnitte der Zucchini oder übrige Scheiben, kommen mit in die Soße
  • Öl, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben, 5 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten. nach 3 Min Tomatenmark dazu geben, 1 Min vor Ende noch mit dem Aceto Balsamico ablöschen.
  • pürierte Tomaten dazu geben und die Zucchini Reste in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben, Gewürze dazu geben. 25 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 garen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • 10 Sek/ Stufe 6 pürieren und die Soße über die Röllchen gießen. Mit restlichen Käsestreifen belegen
    Im Backofen ca. 30 Min goldbraun backen.

Guten Appetit