Zutaten
3 Eier
2 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
150 g Butter
1 Prise Salz
130 g Zucker
400 g Mehl (Typ 405, 550 oder 630)
2 Pck Vanillepuddingpulver
40 g Milch
- Außerdem:
2 EL Zitronensaft
80 g Puderzucker
100 g Kuvertüre
Schokolinsen und Gummibärchen (optional)
und so geht's
- Backofen vorheizen 180 Grad O/U
- Eier, Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 2 Min/ Stufe 3 aufschlagen
- Mehl, Backpulver und Puddingpulver dazu geben. 15 Sek/ Stufe 4 unterheben
- Mit 2 Esslöffeln oder einer Lebkuchen Glocke Teighäufchen auf ein Backblech/ Stein setzen (etwas Platz lassen, da der Teig auseinander läuft) und 12-15 Min goldgelb backen.
- Guss:
Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 3 vermischen und umfüllen
Kuvertüre in Stücken, in den Mixtopf geben, 8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben. 3 Min/ 60 Grad/ Stufe 1 schmelzen und umfüllen.
Amerikaner je zur Hälfte mit Zitronenguss und Schokoglasur überziehen, evtl. noch mit Schokolinsen oder Gummibärchen dekorieren und trocknen lassen
Guten Appetit