Zutaten
- Boden:
350 g Mehl
90 g Zucker
2 Eier
170 g Butter, kalt
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
- Quarkcreme:
140 g Butter
4 Eier
130 g Zucker
1 kg Magerquark
1 Pck Vanillepuddingpulver
1 Zitrone, Saft und Abrieb davon
1 Prise Salz
- Streusel:
120 g Mehl
80 g Butter, kalt
50 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
- Außerdem:
750 g Aprikosen frisch oder aus der Dose
und so geht's
- Boden:
alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 4 vermengen.
Aus dem Mixtopf nehmen und mit der Hand noch kurz zu einer Kugel kneten. Diese Kugel luftdicht verpacken und ca. 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen. - Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Quarkcreme:
Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min Stufe 3,5 aufschlagen und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung dazu geben.
Quark, Salz, Zitronen Saft und Abrieb und das Puddingpulver dazu geben 15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben. - Die Aprikosen in Würfel schneiden
- Teig auf einem Backblech und einem Stein mit Rand ausrollen und einsteichen. Ca. 10 Min vorbacken. Quarkcreme darauf verteilen und weitere 30 Min. backen.
Die Aprikosen darüber geben und mit den Streuseln bestreuen und alles zusammen nochmal 25 Min knusprig backen.
Guten Appetit