Zutaten für 1 Blech
- Teig:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
200 g Butter kalt, in Stücken
2 Eier
160 g brauner Zucker
1/2 TL Zitronenabrieb oder Vanillepaste
- Puddingcreme:
1 Pck backfeste Puddingcreme
250 g Milch
- Streusel:
150 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt
- Außerdem:
800-1000g Stachelbeeren
Puderzucker zum bestäuben
und so geht's
- Teig:
Für den Teig, alle Zutaten in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 4 vermengen und mit der Hand kurz zu einer Kugel kneten und diese kalt stellen. - Streusel:
alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 3,5 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen
Puddingcreme:
Milch und backfeste Puddingcreme in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 4 aufschlagen- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Teig auf einem Stein mit Rand oder einem vorbereiteten Backblech verteilen und etwas festdrücken und einen Rand nach oben ziehen. Puddingcreme darauf verteilen, Stachelbeeren darüber geben und die Streusel darauf verteilen.
- Kuchen im heißen Backofen ca. 50-60 Min backen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen
Guten Appetit