Zutaten für ca. 500 ml Sirup
150 g brauner Zucker
150 g weißer Zucker
80 g Backkakao
25 g Instant Espressopulver
230 g starker Kaffee (frisch aufgebrüht)
1/4 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
und so geht's
- Alle Zutaten bis auf Vanilleextrakt in den Mixtopf geben 13 Min/ 100 Grad aufkochen. Nach 10 Min Vanilleextrakt dazugeben und noch 3 Minuten mit kochen lassen.
- 10 Sek/ Stufe 5 alles nochmal mixen und dann sofort in sterile Flaschen abfüllen.
Guten Appetit
Tipp:
der Sirup hält sich im Kühlschrank einige Wochen, Achtung gekühlt wird aber auch relativ fest.
Den Sirup kann man super über Milchschaum, Latte Macchiato, geeister Milchschaum usw geben und hat so eine schnelle Kaffeevariante, auch mit geeistem Milchschaum sehr lecker. Schmeckt aber auch zu Eis, Waffeln oder ähnlichem sehr gut.