Zutaten
440 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 4 g Hefe
15 g Zuckerrübensirup
40 g Sauerteigpulver
10 g neutrales Öl
300 g Roggenmehl (z.B. Typ 1150)
150 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Dinkelmehl (Typ 630)
15 g Salz
und so geht's
- Wasser, Lievito Madre, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Restliche Zutaten dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
Teig um füllen und abgedeckt. 2-3 Stunden gehen lassen - Teig falten und zu einem ovalen Laib formen. Den Laib in eine gefettete Steinform mit Deckel geben. Mit Mehl bestäuben, einschneiden und in den kalten Backofen stellen
- Brot bei 230 Grad O/U ca. 50 Min. backen. ggf am Ende nochmal 2-5 Minuten bei geöffnetem Deckel bräunen.
Guten Appetit