Rotweinsalz

Zutaten

  • 50 g Rotwein

  • 200 g grobes Salz

und so geht's

  • Ein Gefäß auf den Mixtopf stellen und den Rotwein abwiegen.
  • Salz in den Mixtopf geben. 50 Sek/ Stufe 0,5/ Linkslauf rühren, langsam den Wein durch die Deckelöffnung gießen. Achtung nur so viel wie das Salz aufnehmen kann.
    Sollte noch nicht alle Salzkörner benetzt sein noch ein paar Sekunden länger rühren oder mit dem Spatel kurz nach helfen.
  • Salzmischung auf einen Stein mit Rand oder ein Backblech mit Backpapier geben und verteilen.
    Backofen auf 60 Grad einstellen und das Salz ca. 2 Std trocknen lassen und in Schraubgläser umfüllen.
    Kühl und trocken lagern.

Guten Appetit

TIPP:

Passt perfekt zu rotem Fleisch.

Je dunkler der Rotwein um so besser die Färbung des Salzes

Auch ein tolles Mitbringsel wenn man eingeladen ist.