Cocktailsauce

Zutaten

  • 1 Ei, sehr frisch

  • 1/2 TL Salz

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 1 TL Dijonsenf

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1/2 TL Zucker

  • 250 g neutrales Öl, z.B Sonnenblumen -oder Rapsöl

  • 1 EL Ketchup

  • 1 EL Sauerrahm

  • 1 TL Meerrettich

  • 1 EL Cognac (optional)

und so geht's

  • Ei in den Mixtopf geben 4 Min/ 70 Grad/ Stufe1 pasteurisieren und abkühlen lassen, mit dem Spatel gut durchrühren, falls sich etwas am Mixtopfboden abgesetzt hat.
  • Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 5 verrühren.
  • Ein Messbecher auf den Mixtopf stellen und das Öl einwiegen.
  • Messbecher in den Deckel einsetzen. 1,5 MIn/ Stufe 3,5 dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, so das es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer fließen kann. Dabei entsteht eine helle Mayonnaise
  • Ketchup, Saure Sahne, Meerrettich und Cognac mit in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 unterrühren. Die Cocktailsauce abschmecken, umfüllen und kühl stellen

Guten Appetit

TIPP:

durch das pasteurisieren hält sich die Sauce ca. 1 Woche im Kühlschrank

passt sehr gut zu Fisch und Meeresfrüchten.

Toll zum Fondue oder Raclette